Шагну я в бездну неразгаданных миров

Хеленка Лач
Шагну я в бездну неразгаданных миров
Твоей загадочной души непокоренной.
И в потаенных недрах неуловимых снов
Вновь обрету я дар любви свободной.

Войду я нежно в воды сладких грез,
Мечты перемежая с явью.
И с сердца твоего спадет наркоз,
Блаженство ощутишь и боль, которая за гранью.

Дух твой, вдруг, прикоснется к моему.
И обретем великой силы крылья.
Вселенную тебе навстречу распахну,
Не иссякающий источник вдохновения.

В ее безмерную взметнемся глубину,
Где космоса почувствуем дыханье.
И поглотят нас чувства неподвластные уму,
Утратит время навсегда свое влияние.