Сбежала Я...

Ника Воиничева
Сбежала я!  И цепи пали!
Я, наконец,  расколдовала
Затихшую, замученную душу
От любви...

Бежала я!  Оковы пали
Со звоном! Ознаменовали 
Свободы сладостный
И долгожданный миг...

Я убегала... Цепи пали!
Тропинка узкая виляла
По чаще темной,
Лишь вера придавала сил.

Бежала долго... Цепи пали...
Но тропы хитрые, сплетаясь,
И, описав по чаще круг,
Меня вернули к проклятому месту...

И Душу в цепи снова заковала,
И заклинанье нашептала
Колдунья старая -
Хромая и незрячая Любовь...

06.06.2011