Иду вперед в великое Ничто

Ивановский Ара
"Проблему семьи и школы уладили быстро: я взял Лёху за руку и мы отправились прямиком к их лидеру, которому без всяких дипломатических реверансов было заявлено: у нас, конечно, свобода совести, но мальчик должен окончить школу и по крайней мере до совершеннолетия жить дома, — в противном случае ваша организация будет иметь серьёзные неприятности на самом официальном уровне. Тогда, в 91-м, эта нота была голым блефом: никаких соответствующих законов не принималось, деморализованный советский народ хавал всё — от дешёвой порнухи до мудрёных эзотерических учений; молитвенных домов и т.п. развелось не меньше, чем видеосалонов и коммерческих ларьков, и если б уж я действительно захотел напрячь местное отделение «Общества сознания Кришны», рациональнее было бы обратиться не в государственные органы, а к каким-нибудь браткам."

"Гуру", Николай Пинчук

***

Иду вперед, в великое Ничто.
Не протестуя, передам вам вымпел.
С бандитом из Москвы махну по сто,
а после нардов сам бутылку выпью.

Но станет лишь яснее голова:
меня давно уж нет, не то что мира!
И значит, что права была братва:
я сам и сотворил себе кумиров?

Мамону, кальтенбруннеров, иуд,
ночные виражи и праздник елки...
И врет молва, и люди тоже врут.
В Ничто иду.

Хоть нет, хоть смейтесь, волки.