Другое время года

Понкратида
Мы топчем остатки лета,
Ступая по тротуарам.
Из огненно-жёлтой кареты
Звучит сентября гитара.

А небо свинцом одето.
По городу дождь шагает,
Под нос напевая куплеты
И листья с деревьев срывая.

Мы ищем отрывки лета
У осени на подмостках
И тоненькой ниточкой света
Сшиваем его отголоски.
            
             Сентябрь 2003г