***

Юлия Можаева
Коснулась рукою неизведанного тесно,
Услышала из уст нежданное - так лестно!
Случайно оказалась на поверхности воды - так страшно,
А ведь твердили гордо "время-то не властно"!

Держала спину ровно, выправила плечи,
Ждала рассветы утром, закаты - каждый вечер.
Поникнув головою, стремилась вновь проснуться.
Твердили как-то странно, что нужно улыбнуться.

Споткнувшись о пороги: знакома боль, приятна,
Кричала ведь не слышно, совсем неоднократно.
В минуты, когда ветер заглатывал все тело,
Окутывая мысли, чтоб жизнь не так летела.

Заманчиво приблизив момент простуды-боли,
Захватывая место, значимое волей.
Тянулась дальше...ввысь, не ведая запретов,
Сплетаясь с паутиной неведанных ответов.



29.07.11г.