Качнётся облако над нами,

Сергей Вострокнутов
           ***
Качнётся  облако  над  нами,
Вздыхает  хмурый  небосвод.
Ещё  жива  о  прошлом  память,
А  осень  прячется  под  лёд.

Ноябрь,  ноябрь,  ложится  первый
Несмелый  и  наивный  снег
Заботливо  бинтует  нервы
Деревьев,  что  живут  во  сне.

Там  вновь  морозные  пожары…
И  безмятежно  смотришь  ты
         На  тот  киоск  у
                Тротуара,
         Где  покупали  мы
                Цветы.