Питеру. Письмо

Эмори Блейн
Ну здравствуй, Питер!
Как здоровье, старина?
Как живётся без меня?
Я вот думаю,
Как вышло, что ты в жизни видел
Всё, что сходило с моих уст.
Ты казался мне по-ангельски чист,
А по правде был чертовски пуст...

Помнишь, Питер, тот сирени куст,
Что рос под нашим окном,
А по ночам безудержно шевелился?
Нам казалось, что это вор лез в дом,
Ночью куст был вселенским злом,
А днём вкусным запахом делился.

Питер, знаешь, мне тебя по началу не хватало.
Тогда я забиралась под одеяло.
Закрывала глаза. Тихо и вяло
Засыпала.
Сейчас иначе:
Как солнце встало,
Я просыпаюсь
Почти с первыми петухами.
С утра пахну чудесными духами.
Иногда мечтаю уехать в Сухуми
Или в Батуми,
Что совсем не близко.
Я стала спокойной. Без крика и визга.
Порой думаю , что упала низко,
Но это не так.
В голове вселенский бардак.
Говорить приходится как Дональд Дак:
Так, чтоб никто не понял сути.

Знаешь, Питер, а мне одиноко.
Это как раньше: око за око,
Там ещё было про зубы, о как!
Так вот, отдай свой глаз, зуб...
В общем, верни нас.
А то с таким успехом я скоро труп.
                СПб 19.07.11 г.