Мир Вечности

Дмитрий 12
От сует городских, от выхлопов,
Мне б сбежать к тебе поле синее.
В васильки бы упасть пушистые
Да заслышаться птичим пением

Мне б найти тот родник серебренный
Тот, что в детстве водой отпаивал
Да напиться в нем безмятежному
И душою начать оттаивать

А затем по дороге проселочной
Освежающим ветром укутаться
И к излучине за околицей
Мне б случайной тропкой путаться

У воды поискать молчания
Наблюдая реки течение
И под тихое вод журчание
Ощутить глубины пленение

А потом на лесной поляне
Земляникой бы надышаться
И под пчел громовое жужжание
Сном обеденным потеряться

И проснувшись от летнего дождика
Захлебнуться воздушной свежестью
Перепрыгнув перила мостика
Вмиг зависнуть над миром вечности.

Мне б мечты свои - самой малостью
Чуть приблизиться бы - до реальности
Окунуться всей детской шалостью
В мир который приносит радости.