Прости, мой белый храм!..

Ольга Герасимович
                Ищу к тебе, мой белый Храм,
                Свою заветную дорогу
                Навстречу солнцу и ветрам...
                Душа всегда стремится к Богу!..

Прости, прости, мой белый Храм,
Что не пришла к тебе сегодня...
Душа, открытая грехам,
Бежит святых твоих угодий...

Быть может, время не пришло
И в суете мирской привольно.
Когда бы детство не прошло -
Взрослеть всегда немного больно.

-И мы вернёмся все во прах,-
Твердят с тоской из нас иные.
И стынет ужас на устах...
Но неужель мы лишь земные?..

Но неужель мы только то,
Что видит, мыслит... осязает?..
И неужель уйдём в ничто?..
Смотри, как Вечностью...
                твой взор
                пылает!..