Аже

Фарида Булекбаева
Аже, тебя я в детстве лишь однажды
Увидела на старом фото.
Стояла ты на заднем плане
В одежде черной в белом орамале.

Я на тебя скорей всего похожа,
И роста небольшого, и смугла.
Казашкой настоящей ты была.
 Не важно тут -  какого цвета кожа.

И то, что ростом ты была мала.
Любовь к истокам - это твоя сила.
Язык родной ты знала и любила,
И, сохранив его , не предала.


Забвению ты не подвергла веру,
Твой сын, отец мой, он тебя любил.
Об этом  сам  сказал Тебе , наверно,
На кладбище  среди родных могил.
(Аже -бабушка,
Орамал - платок)
.