Смотрюсь, как в зеркало, в луну...

Наталья Явилина
Смотрюсь, как в зеркало, в луну -
Такую жёлто-золотую...
И, погружаясь в глубину,
Познаю истину простую.

Там, в небосводе звёзд мерцанья,
Душа, сдавая Небу кросс,
Задаст сама себе вопрос -
Вопрос-загадку мирозданья.

У каждого - своя звезда.
И каждый выбор сделать вправе.
Ты можешь взвесить "нет" и "да".
Пойти налево иль направо.

Он - свет далёкой той звезды -
Тебе судьбою предназначен.
Похож он чем-то на мечты,
Что в сердце нашем что-то значат.

- Найти б звезды златую нить
И в жизни ею шить умело...
- Тебе решать! Тебе творить!
И светом пользоваться смело!

2005.