Июля нет

Наталья Дроздова 2
Цветёт полынь. Над пустошью дрожит
 её душа растроганно и просто.
 Чем ярче смерть, тем благодарней жизнь.
 Июля нет. Но август ближе к звёздам.

 И ближе к сути терпкий аромат.
 И ближе к снегу миг стихотворенья.
 Июля нет. Никто не виноват,
 что не его в природе нынче время

 и что времён последний медный грош
 упал в траву, чтоб в гору покатиться.
 Цветки полыни - солнечная дрожь
 в тумане века, в сумраке витийства.