Взойду на новую ступень

Людмила Дубинская
Сегодня упаду в кровать
и задавлю в себе "хотенье"
Луч лунный будет рисовать
Из прошлого на стенах тени.

Нарывы будет он вскрывать.
В душе их много накопилось.
Лечить порезы будет мать,
Которая с небес спустилась.

И озаренная лучом,
она попросит:"Бога ради,
Не будь себе ты палачом.
Ты отстрадала свое, хватит!"

И прежде чем ей улететь,
Меня как в детстве приголубит.
И я пойму: страданье - смерть.
Господь меня жалеет, любит.

И будет новый светлый день.
Я изгоню былого тени.
Взойду на новую ступень.
Найду того, кто меня ценит.