Облака

Наталья Явилина
В закате, розово сияя,
По солнцу плыли облака.
А люди шли, не замечая,
Быть может, верилось, пока?

И кто-то шел неторопливо,
А кто-то - очень торопясь.
Одни смотрели вниз тоскливо-
Вперед, - другие устремясь.

Картина каждое мгновенье
Меняла форму, образ, цвет!
Залюбовался б в восхищеньи
И композитор, и поэт!

И их бы Муза посетила:
И стих бы был, и менуэт.
Как жаль, что я не композитор!
Увы! Мне жаль... и не поэт...

А облака по небу плыли,
Пред каждым приподняв покров,
Чтобы мы взор свой обратили
На гамму радужных цветов.

Безмолвно каждому кричали:
"Взгляни наверх! Твоя мечта!"
Но люди шли, не замечали,
Какая в небе красота...

А облака все продолжали:
"Остановись! И посмотри!"
Слова вдруг грустно прозвучали:
"Не вышло и сейчас... сотри..."

И сразу растворились краски -
Картины той уж больше нет...
В душе остался отзвук сказки
И неба розового след...

2004.

Фото из личного архива, пригород Кишинева, дачное поселение, вечерний закат, август, 2020.