Страшный, но прелестный

Наталья Лучкина
Пройдем и мы, как день проходит... ночь...
Минуем жизнь, как время пробужденья.
Дремали мы иль гнали сны все прочь?
Страдали иль искали наслажденья?

Всем нам была энергия дана.
Дарили иль боялись растранжирить?
Пригубив жизнь, не выпили до дна?
Боялись горизонт себе расширить?

Во всем разнимся, выбрав свой сюжет:
Один живет в порывах сильной страсти -
Другой сказал сурово жизни: - Нет!
Мне не нужны награды и напасти.

В одном едины: все конечны мы.
Сгораем, тлеем ли - конец известен.
Все знаем: от тюрьмы и от сумы...
Ты страшен, Мир, но как же ты прелестен!