Кто на деле талантлив?

Александр Демьяненко
Что есть талант? И где его мерило?
Художник? Музыкант? Шофер иль тракторист он?
Он прежде человек, живущий по призванью,
Живущий своим делом до глубины сознанья.
Он будет неизвестен совсем широким массам,
Но делать свое дело он будет ежечасно.
Иначе быть не может, - он сам себе мерило.
И совесть его знает, что может спать спокойно.
Он сделал все отлично, и для себя он лидер.
Он знает, что живет он среди людей достойно.
Вот кто талантлив, и вот на деле гений.
А не звезда с экрана, рожденная мгновенно.