Прощай, мой город...

Светлана Итешина
Прощай,мой город... Уезжаю...
Я навсегда с тобой прощаюсь.
Кого люблю, кем дорожу,-
И с ним навек я расстаюсь.
Твои дворцы, мосты,Неву
И над Невою синеву,
Величественность площадей
И стаи сизых голубей,-
В душе я унесу с собой.
А ОН останется с тобой.
ЕГО судьбу тебе вверяю
И об одном лишь умоляю:
Храни ЕГО и береги.
А обо мне забудь... Прости...
Мой город, так тебя люблю.
Прощанья миг не тороплю.
Мне рядом места нету с НИМ.
Тобой и небом ОН храним.
Мой город, пожалей меня,
И в дальний путь благословя,
Скажи, что в жизни повезёт,
И эта боль в душе пройдёт.
Нет, я не буду плакать... Нет...
Не буду прятать я глаза.

Но по щеке бежит слеза...

Прощай, мой город... Уезжаю...
ЕГО судьбу тебе вверяю.