Десантные войска

Николай Соколов-Михайлович
Вас миллион в запасе и в строю,
вас знают, вас, по тельняшкам, узнают,
вы нашей Родины опора и оплот,
сравнился с вами лишь военный флот.

Вы в мирные года и хмурую годину
не гнулись и не подставляли спину,
Псков, Кострома, Рязань- все города,
а больше Грозный помнит вас всегда.

Но подставляли вы плечо к плечу,
снимаю шапку и минуту помолчу,
как я хочу всем сыновьям сказать:
"Есть ВДВ, есть Родина, есть Мать!"