Душа заболевшая

Виктор Красавин 2
Что-то ноет душа ненормальная,
И не спится при полной луне.
Что-то мысли всё больше печальные
На закате приходят ко мне.

Что-то мало всплывает хорошего.
Жизнь и время не катятся вспять.
Если память ещё не изношена,
Надо всю её перестирать.

Что-то скверное не забывается
Ни со временем, ни за вином.
Вдруг да что-нибудь не отстирается
И останется тёмным пятном.

Подчиняясь закону моральному,
Перед стиркой не поздно пока,
Не купить ли на рынке стирального
Навороченного порошка.

Не поможет – не кинусь я к лешему
За неведомой новой судьбой.
Вся Россия – душа заболевшая,
Ей уже и не снится покой.