Да наступит зима...

Ирина Яцуненко
Бездыханно нема и давно узнаваема кровью,
постепенно входя в свой от роду начертанный круг,
да наступит зима и озябшую землю укроет
роем сентиментальных и словно смеющихся мух.
Будут с лету они биться в заиндевевшие окна,
будут робко проситься, как в светлый невымерзший храм,
и раскрою окно, и от свежего ветра продрогну,
и впущу, удивляясь, как много неведомо нам...
И, на миг утолив неземного приятия позыв,
будут таять, коснувшись сухих и обветренных губ,
и закрою глаза, и запомню холодную прозу
уходящих следов на глубоком залегшем снегу.