Ночь

Александр Водолазов
Ночь. Тихо. Я снова с Вами.
Скорбь, лихо ущли. Желаний
Нет. Снова хочу словами
Весь бред, разочарованье
Сбыть вслед своему страданью.

Ночь, темень. Жара убилась.
Мне время. Теперь один я.
Где милой шаги и вздохи?
И слезы ее подсохли.
А мне ни вздохнуть, ни охнуть

Нет, вот полегчало, вроде.
И боль, что была, уходит.
И страсть как-то рассосалась.
Желаний такая малость...
А жар, что в груди, остался.