Бросьте!

Мира Кузник
Все-таки не без удовольствия я скажу вам:
- Милый, бросьте вы эту ледяную глыбу -
о нее бьются головы!
Эту королеву голую, битую в походах налево,
Выбросьте эту несносную бросовую калеку,
Расфасованную, как просо, без запроса
на кипенно-белый платья шелк...
Размороженную, спетую а-капелла!
Не без азарта бросать, выбрасывать
этакие коленца - без сердца -
Я ору вам: - Бегите, рассасывайте
холод, вас одолевший, - греться!
Не без ярости, безрассудства, ревности,
уверенности в силах своих окаянных,
голосом сорванным гоню вас:
- Бросьте меня в подворотне, пьяную!