Город спит..

Александра Ильюшко
Город спит, затихли птицы,
Месяц за окном.
Сон застелет нам  ресницы
Шёлковым платком.

Вряд построит небо звёзды,
Что блестят во тьме.
Аромат раскинут розы
В вазе на столе.

Замурлычет тихо кошка,
Лапкой спрятав нос.
Лёгкий ветер за окошком
Облака унёс.

Лишь поэт в ночной тиши
Пишет строчки для души.