В лачуге старой вспыхнул свет

Вячеслав Климин
 В лачуге старой вспыхнул свет

В старой лачуге у моря опять вспыхнул свет,
Кто-то боялся идти и вернулся обратно.
Кто-то вернулся оттуда, где был много лет.
Вечер нахмурился…очень дороги превратны.
Всюду чужак, кроме места, до боли родного,
Кем-то он избран, а кем-то низвергнут на нет,
С виду такой же, но пара солидных морщинок
Выдали нерв, что сломал, успокоил и спас.
Зайцы на облаке стали воздушной громадой,
Музыка, что трепетать заставляла - оглохла,
Жизни картина заляпана кровью и сажей,
Их не стереть и не сжечь, так запрятать хоть вглубь.
Нет, он боится не смерти своей, а напротив,
Жизнь наша чаще страшнее, чем вечная тьма.
Спрятаться и постараться пожить для живого,
В старой лачуге у моря потух свет в окне…