О тандеме Тяни-Толкай

Архистратиг
Известен мне такой тандем,
Троянского коня,
Что на педальной тяге.

Один кричит: - до выборов тяни!
Другой, что стянуто, толкает.
И словно раб к галере пригребает,
Всё, что осталось подгрести.

Не унимаются гребцы,
И так умаялись бедняги,
Что образ дворника решили подвести,
И развести народ на этой шняге.

Привычки дворника крепки,
Остатки зелени увядшей.
Все набивает в кузовки
Забыв о каре неба страшной!