Живи романтиком на свете!

Елена Бингхэм
Чтоб не попасться в злые сети
Всепоглощающего быта -
Живи  романтиком на свете,
И душу оставляй открытой

Для расставаний и для встречи,
Для долгих нежных поцелуев... 
Для тишины озёр и речек,
В которых небеса рисуют...

Для шума волн на побережье, 
И на песке следов невечных...
Для блеска гор зимою снежной
Под треск камина, безупречный...

Открытой для всего простого, 
Но дорогого в чаше счастья.
Для доброго и для святого,
Когда коснётся вдруг ненастье.

Открытой для цветущих лилий,
И взмаха легкокрылой птицы...
Для летних радужных идиллий,
И для ночей, когда не спится.

И пусть нет сложного в ответе,
Пусть я наивна, призывая:
Живи романтиком на свете,
В душе все двери открывая!

~*~

07/2011