Декабрь

Титова Светлана Владимировна
Помутнело небо голубое,
Фонари зажглись как свечи на пруду,
И внезапно что-то теплое, родное,
Заиграло в неокрепшем юном льду.

Замерла листва, кроты нырнули в норки,
Все насторожилось и дыханье затая…
Елка, распушив свои иголки,
Ветви медленно к воде склонила, шелестя.

И за веткой вслед с наивным взглядом,
Шаркая, сугробами хрустя,
Заяц побежал... и со всего размаху
Проскользил по глади молодого хрусталя…

С треском, хрустом и веселым смехом
Лед попробовал коснуться голубых небес,
И последних перелетных птиц сонетом
Поддержал его всевидящий и мудрый лес.

Ветр покрыл его узором паутины,
Шумная метель весь лишний снег смела,
А из облаков, словно из тины,
Выглянула полная луна.

Своим нежным светом землю обнимая,
Прекратив на время буйство молодого льда,
Дама полная зайчишку озорного
В норку аккуратно провела.

Все затихло, приумолкли ели,
Ветви под себя удобно подберя.
Шумная метель завыла колыбели,
Будто бы луна – ее дитя..