В

Илья Федотов
Моя ли?
Была волною,
Холодной,
           насквозь скользящей.
Была со мною,
Через мысли во сны
                и обратно
Переходящей,
             перелетающей,
Между пальцев
            переплетающейся...
Чего ты хочешь?
Я, меж фонарей
             метающийся,
Ищу с тобой встречи.
Найду –
Рада ли будешь?
Навстречу
            выйду,
Волоча за собою
Серость свою,
Вдруг испачкаю?
А у тебя,
           может быть,
И без того
Таких, как я,
Пачками...
Что тут думать?
Дожить,
            дотянуть
До завтра,
А к вечеру –
            угасать.
У меня по-другому
И не бывает:
Любить – не значит
                обладать.