Я пишу на одном дыхании...

Лилия Вайт
Я пишу на одном дыхании –
Выдыхаю как воздух слова.
Как судбы моей заклинание,
Я шепчу стихи по слогам...

Кто-то душу мне вынул и вымучил,
Кто-то сердце разбил на бегу...
От душевной боли не вылечить..
Не писать я ее не могу...

Озаренная иль обозленная,
Будто в строках спасенья ищу...
Пусть судьба моя разоренная,
Я её как могу волочу...

Я заснуть хочу, успокоиться,
Только душу терзают слова...
Сново что-то такое вдруг вспомниться,
Что слогами полна голова.

Пролетят они и забудуться
И другие за ними придут..
Пусть развеяться, пусть заблудяться -
Но душа ведь и сердце не врут..