***

Таукита
Не выковать из женщины меча, -
Разящего меча слепой Фемиды.
Нет, женщина, как мягкая свеча,
Сожжет в огне любви свои обиды
И, покорившись выбранной судьбе,
Сгорит сама, отдав себя - тебе.