Это что там? Осень?..

Павел Владыкин
      
      *    *    *

Проволочки  повилики
поверх брючин обвили'сь:
"Шибко-то не возносись.
Не такой уж ты великий".

Ну а пара хворостинок
выдернули мой шнурок.
Он в траве ужом залёг.
Дальше... хлябает ботинок.

А налившаяся озимь
шепчет: "Чуден колос мой!
Ты ж напуган, как чумой,
что в твой возраст вторглась осень"...

                2010


      *    *    *