Люблю я звон стрекоз

Вла Дислав
...........................Люблю я звон стрекоз, стеклянный..
...........................Галина Абделазиз "Мгновения сплетает даль..."


Люблю я звон стрекоз глазастых,
Их крыльев зыбкий ореол...
Рыбачу с лодки... Дождик частый
В траву прибрежную ушёл.

Из тесных зарослей осоки
Их так и тянет на простор,
И лишь их тонкий хор далёкий
Перебивает жабий хор.

Летят они в тиши прозрачной,
Резвятся в утреннем раю,
И августовской ленью дачной
Качает лодочку мою.

Смеясь над нею, неумелой,
Они стрекочут без числа,
И пахнет тиной застарелой
От деревянного весла.

И вдруг над зеленью студёной
Одна, скользнув куда-то вбок,
Садится на сачок плетёный
И поплавковый островок.

И застывает серебристо,
Уже готовая в полёт.
И снова тоненько и чисто
Очередная запоёт.