Повремени

Илья Цейтлин
Почему твердят, что сознанье  – нить?
Ведь оно нестойко и непослушно,
оттого, частенько, дремотно – скучно.
«уже  поздно  ломаться  и  рано  жить» –
очень точно сказано, не забыть,

да и слов не выбросить, как из песни.
Что важнее в песне, слова иль ритм?
Мы – неважно созданный алгоритм,
что уж не наладить, хоть плачь, хоть тресни.
Я, во снах, гуляю дворами Пресни,

где в июне снег – тополиный пух.
Я – наивный, маленький.  Мир огромен.
Я дышу грозой и пытаюсь в громе
угадать мотив, уловить на слух.
Но, к рассвету, сны испускают дух.

Мы себе внушаем, что дух бессмертен.
Я почти уверовал.  Иногда,
страх родит сомнения.  Вот, – беда!
Если вдруг хандрю, пустяки, не верьте!
Поддаваться страху – сдаваться смерти,

а сдаваться – тратить напрасно дни.
Их, и так, отмеряно страшно мало.
Вот и август дышит жарой устало.
В звездопад желания оберни,
а с хандрой знаваться повремени…




на «Они стоят у ворот сна» автора Инкки http://stihi.ru/2011/07/10/4467