Фавор и Голгофа

Серый Котейка 64
Друзья мои... Не бойтесь падать,
Но бойтесь по падении не встать
Скрепите сердце, чтоб от боли не заплакать,
Не разозлиться на других, не закричать

Мы все хотим побыть с Христом во славе,
А на Голгофу - лишь немногие пошли
И оттого, как в раскаленной лаве,
Горит их сердце пламенем любви

А первые напоминают тучи,
Безводные на небе облака,
Засохшие деревья возле кручи
Корабль, погибший возле маяка...


27.VIII.2011.