Мой принц, не ставший королём...

Светлана Мель
Мой принц, не ставший королём,
Но не ценивший остальное,
Твой путь был предопределён,
Когда ты встретился со мною.

Мой принц, не ставший королём,
Но королевы возжелавший,
Ты был тщеславьем окрылён
И шёл вперёд походным маршем...

Мой принц, не ставший королём,
Но презиравший роль консорта,
С любым оружием силён,
Где грань дозволенного стёрта.

Мой принц, не ставший королём,
Утрату оценив не сразу,
Ты из короны день за днём
Терял по одному алмазу...

Мой принц, не ставший королём,
И проигравший королевство,
Мы мало пробыли вдвоём,
Когда ты обратился в бегство

И был негласно поселён
В нечёткий мир четверостиший...
Мой принц, не ставший королём
И мне свой промах не простивший.