Как гудит от мыслей-то голова

Ивановский Ара
Как гудит от мыслей-то голова -
кажется разумным огромный риск:
мне б хотелось многим вернуть права,
объяснить, кто сжег их последний лист.

Почему не солнцевским повезло
и бригад измайловских след простыл,
рассказать хотел бы я всем назло,
но развел Всевышний мои мосты.
СССР с Америкой - руки жмут,
обаракобамились наконец.

...жизнь, визжа, сжимается в тонкий жгут,
хлещет по лицу мне им в тыщу герц...

Не грустите, милые! Все дела -
просто сесть на кухоньке, заварить
чай китайский бархатный.
Без кола, без двора, покинутым
чай тот пить.