Читать чужие мысли?

Автограф Шанс
Тему навеяла
"Ваша Почитательница" стихом
"Ах, если б мысли мы могли читать друг друга!"

Не дай, Господь, читать чужие мысли:
и без того в умах такая каша!
Возвысил друг тебя или унизил
не угадать, сличая мысли наши.

Чтоб в наши разногласья глубже вникнуть,
надо понять, что вряд ли люди - братья;
телепатический не сможет диспут
пробить составившие нас понятья

Мы лучше будем в поиске реликвий
словарные использовать шаблоны,
их мы искать и понимать привыкли.
Другие не работают законы.
20.