Краткое содержание мировой классики. Часть 4

Яковото Искусю
И.Ильф (Двенадцать стульев)

Крушите стулья!   
Лед тронулся, господа
Заседатели.

****

Н.Г.Чернышевский (Что делать)

Кто спит на гвоздях,
Тому Вера Павловна
Ночью не снится.

***

И.Бабель (Одесские рассказы)

-Это шо, налёт?
-Ляжьте уже все на пол!
Сейф открыть! Всем - ша! 

***

А.С.Грибоедов (Горе от ума)

Не образумлюсь…
Карету мне, карету
Скорой помощи!