Одиночество

Елена Овчаренко
Сердце сгорает безропотно
В холодном тоскливом огне,
Вечное одиночество
В шумной нарядной толпе…

Близкие и далекие
Вокруг хороводом кружат.
Шаг вперед - и спасительных
Быстрых два шага назад.

Губы щебечут беспечные
Бессмысленные слова,
Но отвергает веселье
Свинцовая голова.

Мотыльки-однодневки,
От которых спасения нет,
Летят. как завороженные,
На одиночества свет...

Патока слов восторженных
Раздражает и злит
Стойкое одиночество,
Закованное в гранит.

Участливым равнодушием
Замыкается круг...
Вечное одиночество -
Мой самый верный друг.