Стишная переклёвка..

Сан-Торас
Холзт. Мазло. Щитинко с мастихинко. Сан-Торас.

Моему  другу Паоло Паладо
Сан-Торас
***
Ну, вот, мой друг, отбило пять утра,
По мою душу не пришли ещё трезвонить,
Ешё не бьют в набат колокола
Не много галстук можно рассупонить  :)

Скажу тебе, не разговору для,
Что день несет забот и всяких "надо"
Для полного комфорта бытия.
Но спит покуда человечье стадо,

Я выгляну с мольбертом в сонный мир.
Один. Почти, как уссурийский тигр,
Исчё не вымер, но с пол-года в «Красной Книге»
И наваяю энтот монплезир,
Для удовольствия и творческой интриги.

А день грядет такой, что просто Ах!
Пернатый щебет оглашая крыши,
Чирикает на голых проводах...
Выходит, озирая мир Всевышний,

Я тут, как тут с протянутой душой:
«Ужо, от благодати отщипните,
Пожалуйста, чуточек не большой»!..
И вот сверкают дождевые нити,

На холст упали с неба облака,
Подкравленные солнешнай помадой,
Ну, я пойду... Пока, мой друг, пока!
Мне на сегодня, большего не надо.
____________________________


Палад - Сан-Торасу:

Спадает жар.
К закату - дело.
Свободен.
Жду финальных па:
чтоб Солнце щечкою зардело.
Чтоб звёзд
просыпалась крупа.

В грядущем дне
уверен твёрдо -
в нём на плэнэре сей же миг
маэстро Санта жестом лорда
красоты беглые настиг.

По праву - в завтра - не по праву
я ширму времени прожёг?..
Оттуда Санта шлёт маляву:
- Земля - на месте. Спи, дружок.
Палад   22.07.2011 01:52   
______________________________

Санто:
Ты ширму времени прожёг
И я трублю ужо в рожок,
Но не трублю, а дую
Ни к слову рифма...
_________________________
Шутяшная стихо-переклёвка
"Онегин с Танею"
http://www.stihi.ru/2011/08/02/5992