Струна Души

Лилия Вайт
За беззаботной юности игрой
Настали дни унынья и печали...
«Он не с тобой уж больше, Не с стобой...» -
Мне тихо струны ветра все шептали...

И струны скрипки, плача и крича,
Безжалостно мне терибили душу...
Пусть я слегка пьяна и горяча,
С ней буду петь и плакать – ты послушай...

А струны безконечного дождя
Лишь слезы неуёмно умножали,
И на окне мне каждая слеза
И каждый блик – его напоминали..

Я вгядывалась в ночи темноту,
Бокал вина застыл в руке сверкая...
А может быть сегодня я уйду?
Но может это будет ночь другая...

Все струны пели хором мне одно,
Что счастье где-то в прошлом затерялось..
Но вопреки всем струнам, все равно
Одна струна в душе сопративлялась..

Она кричала – «Веру не забудь!
И о Любви не позабудь в печали!
Живи Надеждой, Подожди чуть-чуть!
И все наступит, что так долго ждали!»

Она рвалась из ряда и хрипя,
Хотела всех забить и докричаться
Она одна лишь верила, хотя
Ей сужденно от потуги порваться..

Но до тех пор пока хрипит в душе
И надрываясь дребежжит в мажоре
Я буду верить что на вираже
Я в лучший день ворвусь, пусть с миром в ссоре...

Со всеми теми кто не доверял,
Одной струне, что дребежит по-нервам...
Доверюсь ей, пока звук не пропал,
Струну Души я слышу делом первым..