Август

Александр Тимаков
               

Быть может, кто-то скажет иногда,
Прочтя стихи мои: ''Какая гадость!''
Подходит срок считать свои года
Когда приходит звездопадный август.

Вся наша жизнь ошибками полна,
Но мы, отринув страх, вкушаем сладость
Под звездами ночного полотна,
Когда приходит незабвенный август.

О будущем заботимся едва,
И с головою, Фаусту на радость,
Грешим, отвергнув трезвые слова,
Когда приходит дивнозвездный август.

Пусть на год старше стала жизнь моя.
Так что ж с того – свои года не в тягость.
Мне радостно, когда пророк Илья
Промчит по небу в долгожданный август.
               
                2августа