Свиристели

Татьяна Соловьёва 2
На рябину под окном
Сели свиристели,
Птицы с бодрым хохолком,
Ягоды поели.

Утоливши голод, улетела стая.
Только им на смену уж спешит другая;
Воробьи ерошатся; голодно и зябко…
Снег вокруг порошится…да, зимой не сладко…

А к кормушке у окна вдруг летит синичка,
Осмелела и она, цвиркалка-певичка…
Поклевала проса, поклевала сала
Дети наблюдали; птичка пировала…

Дети ликовали: удалась игрушка;
И себе забава и для птиц кормушка…
Значит, в лютый холод выживут пичужки.
Мастерят ребята с выдумкой кормушки.

                ***
Фото: свиристели и синички