На рябину под окном...

Татьяна Соловьёва 2
На рябину под окном

Сели свиристели,

Птицы с бодрым хохолком,

Ягоды поели.

Утоливши голод, улетела стая.

Только им на смену уж спешит другая;

Воробьи ерошатся; голодно и зябко…

Снег вокруг порошится…да, зимой не сладко…

А к кормушке у окна вдруг летит синичка,

Осмелела и она, цвиркалка-певичка…

Поклевала проса, поклевала сала

Дети наблюдали; птичка пировала…

Дети ликовали: удалась игрушка;

И себе забава и для птиц кормушка…

Значит, в лютый холод выживут пичужки.

Мастерят ребята с выдумкой кормушки.

                ***