твоей

Малышка Хель
светом, кромешностью
испещеренным,
колкостью, нежностью,
заговоренным
ветром и памятью,
тропкой над пропастью,
облаком, тающим
в нитку над озером,
руной, кольцом
или начатой книгою,
степью лазурной,
колодцем, веригою,
небом, полыни
дурманящим запахом,
солнцем, травою,
ведомая за руку.
буду невесты счастливой
подвязкою,
сном возле люльки
и детскою сказкою,
мягкой постелью,
раскинутой по утру,
песней журавушки,
льющейся по лугу...
буду твоей
самой первою прописью,
маркой, конвертом,
полученным осенью,
фоткой на память
и номером в книжечке,
стану друзей всех роднее
и ближе, чем
мать и отец...
всех, тех кто был
и кто будет лишь,
ярче огня, ближе песни,
летящей ввысь,
ближе того,
что хранится на донышке,
стану княгинюшкой светлой
и солнышком,
стану сестрой твоей
названной,
братиком,
стану цветком или
стойким солдатиком,
другом, причастником,
папою римским,
стану твоей
наглой рыжею киской,
стану для писем
бумагой почтовою -
с детства привычною,
но вечно новою..
стану роднее и ближе,
чем родина,
ближе, чем наша природа
суровая,
ближе степи,
ближе Волги могучей,

только твоей...
только самою лучшей...