Моя осенняя любовь

Ольга Колемагина
Тихо пали на мокрую землю
Золотые кусочки лета…
Я, последним запахам внемля,
Сочиняю себе в них секреты
Как со мною ты ими дышала
В унисон, под дождём еле влажным…
Я в них каждую нотку хватала,
Ты пыталась схватиться отважно…
С жадным рвением лето держали,
Вместо платьев загар надевая…
И любили так, что дрожали.
И дрожали, удары прощая!
Не сжимали, но руки сплетали!
Вдруг…распались рукопожатия…
Мы в слепую во тьме их искали,
Но нашли лишь чужие объятия!
И отчаявшись, все наши ночи,
Раздарили попутным прохожим…
Разорвали всё лето в клочья,
Наше лето, на счастье похожее!..
Не стереть мне с себя твоё тело,
Мне твой голос и песни не выжечь…
В октябре мне о нём не пелось –
Стало дальше, что было всех ближе!
Кто-то скажет: остались лишь фото
Об их дерзком и пламенном лете!
Всё равно! Мне вдруг с чего-то
Сохранить всё охота в секрете!..
И сберечь тебя - яркую тайну,
Единичной в колоде масти!
И проклясть всё, что может случайно
Помешать, обрести тебе счастье!!!
08.10.2009