Я своим твержу детишкам...

Татьяна Соловьёва 2
Я своим твержу детишкам:
Не шумите шалунишки;
Не кричите, не пищите,
Хоть немного помолчите.
Мамочка устала
И имеет право;
Хоть немножко отдохнуть,
В тишине чуть-чуть вздремнуть.
Дети поняли всё разом,
Наступила тишина…
Не прошло и полминуты…
И уж маме не до сна;
Тишина вдруг зашуршала,
Зашептала вдруг она:
Тихо, тихо, мама спит -
Слышу; шёпот говорит.
Ну, какой тут, право, сон.
Тихо встала мама…
Начался такой трезвон;
Радость громкой стала.
Ну, не любят малыши
Видеть спящей маму,
Им хоть пой, читай, пляши…
Лишь бы не дремала…

***