Мой верный пёс, обидел ты меня...

Света Тихонова
                ***

«Мой верный пёс, обидел ты меня.
Не хочешь взять барьер, а это надо.
А помнишь, как ты бегал, жизнь любя?
И прыгать было для тебя - бравада.

Теперь стоишь, и слышать ты не рад
Мои слова. И смотришь ты устало.
И говорит о многом грустный взгляд,
А раньше трёх барьеров было мало.

Давай, дружище! Ну, один прыжок!
Иначе ведь совсем ходить не будешь.
Раз вышли, пусть в прогулке будет толк,
А то и вовсе улицу забудешь.

Ну вот! И молодец! Теперь домой!» -
И пошагали рядом по аллее
Седой мужчина, как и пёс, хромой.
Друг друга то - ругая, то - жалея.

01.10.1997г.