В поисках истины

Павел Иванов Павелик
Истина где-то рядом. Рядом где-то истина.
Не видна в ночи. Зашуршит листьями.
Крадется позади, оглушит обухом.
И не подозревал, что был таким олухом.

Затаится на кухне, в мешке сетчатом, с луком.
Глаголит устами любимого дедова внука.
Пролетит белой птицей в небе чистом
И упадет в осадок в бокале игристого.

Истина где-то рядом. Рядом где-то истина.
Загремит в голове тревожными мыслями.
Одурманен? Опоен? В смятеньи жутком? Обманут?
Сгонит семь потов, ледяной водой окатит.
Отрезвит рассудок, отойдет похмелье тотчас.
Конкуренцию не составят ни рассол, ни квас.

Где же она? Где таится?
Под ноги не смотрю, там нет ее, как говорится.
Может где-то томится, околдована гадом.
Где-то рядом истина. Истина где-то рядом.

Окружили волки, обложили нечистые.
Убегаю от них - ноги быстрые.
С фонарем в ночи иду, зубы стиснуты:
"Истина, где же ты?!"
     "Рядом..." - отвечает истина.