Так нежданно заплелись нити наши в паутину

Ольга Колемагина
Так нежданно заплелись
Нити наши в паутину -
Быт, не быт, чужая жизнь,
Когти с лаской в чью-то спину...
Не в твою, твоя в объятиях,
В чьих положено!
Мужчины...
Несомненно - паутина!
Мне смеяться над картиной
Этой вовсе не резонно...
Телефоны словно сами
догадались:
Мы вне зоны...
Даже если вдруг случится,
Что звонок и голос в трубке...
Поздно! Голос преклоняет
Пред собой чужие руки...
Не мои, а чьи - ты знаешь...
Но ты всё же
В трубку тихо напеваешь
И как прежде, забываешь
Пару самых важных слов.
Но сплетение ресниц
Вдруг распутал чей-то шепот
Предложивший по-дороже
В косяке летящих птиц
На парханье сменить топот!
Жесты, взгляды, унисоны -
Видимо, и им приелось...
На страдающие стоны
Не надейся, пусть задела
Мне твоя рука, робея,
Лезвием по миокарду...
Заживёт! Рубец, старея,
Станет позже старшей картой...
На последующем круге
С воплем кину веер стройный
И очередной подруге
Сделается так же больно
От того, что всё сложила
Предо мной и проиграла...
Слишком сильно заплелось всё.
Как бы я не расплетала,
Не могу. Тебе привычней -
Остриём, как прежде, взвизгни
И разбей сплетенье нитей.
А иначе, будет сложно
Нам с тобой в возникшей мгле...
Разобрать клубок не сможем
В нём ведь узел на узле...
14.09.2009